首页 > 正文
幸运28结果查询_ 南岸区2019年全民终身学习活动周开幕

    财神争霸的骗局 —主页-华网重庆教育频道11月29日电 昨日下午,南岸区2019年全民终身学习活动周开幕式举行,将正式启动全民终身学习活动周,推动全民终身学习,促进南岸学习型城区建设。

南岸区社区教育学院负责人罗雅雄作2019年社区教育工作报告。财神争霸的骗局 —主页-华网发(邓红娅 摄)

幸运28结果查询    开幕式上,南岸区社区教育学院负责人罗雅雄作2019年社区教育工作报告。他以《推动全民终身学习、促进南岸学习型城区建设》为题,介绍了近年来南岸区社区教育工作的开展情况以及推进全民终身学习和学习型社会建设方面的成果。

开幕式上,对127个获奖单位或个人进行表彰。财神争霸的骗局 —主页-华网发(邓红娅 摄)

    开幕式还对获得2018年全国全民终身学习活动周优秀组织单位和重庆市“终身学习活动品牌”的南岸社区教育学院,2019年南岸社区教育“示范社区”“百姓学习之星”“书香家庭”及环保手工大赛的获奖代表等127个单位或个人进行了表彰。

创学习型镇街,社区分享经验做法。财神争霸的骗局 —主页-华网发(邓红娅 摄)

幸运28结果查询    长生桥镇、花园路南湖社区、涂山镇福民社区的代表分享了各自围绕推动全民终身学习,创学习型镇街、社区建设的好经验、好做法,在全区发挥了示范引领作用。

南岸区教育工委委员、区教委副主任赵波讲话。财神争霸的骗局 —主页-华网发(邓红娅 摄)

    南岸区教育工委委员、区教委副主任赵波指出,开展社区教育,推动全民终身学习,建设学习型城区是一项长期的工作任务。接下来将充分发挥社会主义先进文化的引领作用,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚人民群众精神力量,营造全社会关心、支持、参与学习型城区建设的浓厚氛围,使学习风尚融入城区文化,推动社会理想信念教育常态化、制度化,加快学习型城区的建设步伐。

重庆市社区教育服务指导中心副主任邓红学讲话。财神争霸的骗局 —主页-华网发(邓红娅 摄)

    重庆市社区教育服务指导中心副主任邓红学提出,南岸建设学习型城区需要完善党委领导、政府统筹、教育部门主管、相关部门协同、社会积极支持、市民广泛参与的管理体制和运行机制,建立更好的部门协同机制与社区教育工作考核评价机制,持续加强对社区教育工作、学习型城区建设的研究,提升课程开发能力,提高社区教育工作队伍的专业化、专职化水平,以期更好地建设美好书香南岸和学习型城区。

幸运28结果查询    据统计,南岸区2019年社区学院,各社区学校、村居社区教学点广泛开展手工制作、知识讲座、职业培训等形式多样的社区教育活动5万余人次,社区学院重点打造“你点课、我送课”“市民大讲堂”“百味讲堂”等全民终身学习活动周系列活动,逐渐形成年年有活动周,月月有大讲堂,天天有学习课程的社区教育模式,丰富市民的业余生活,激发市民的学习热情,提升市民生活品质。

幸运28结果查询    现在,越来越多的市民主动加入到社区教育的各项活动中来,纷纷参加不同类型的学习型组织、走进市民大讲堂、参与“南岸区终身学习平台”的线上学习。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125290221