首页 > 正文
网上兼职靠谱_ 铭记历史 巴南将举行“童谣里的11.27” 传唱活动

    财神争霸的骗局 —主页-华网重庆11月19日电(欧阳虹云)在“11.27纪念日”到来之际,重庆将于11月22日举行“童谣里的11.27”——重庆市“讲红色故事,讲革命精神”传唱活动,缅怀革命先烈,引导未成年人热爱党、热爱祖国。

    本次活动将于下午3时在“儿歌之乡”巴南区界石镇的界石小学举行。网上兼职靠谱活动用童谣的形式讲述红色故事,现场将听到原创故事《周总理少年时代的故事》、《何敬平的故事》、《小萝卜头的故事》等。此外,活动还设置了儿歌书画展、猜谜语儿歌、红色配音电影节目、现场拉歌等环节。

    据悉,界石儿歌源远流长,口耳相传。界石镇曾被授予“重庆市巴渝儿歌创作基地”、“儿歌育人示范基地”。其创作队伍近万人,3000余首儿歌被国内外多种报刊选登,400余首儿歌入选《中华诗词档案》等诗文集,已举办九届儿歌艺术节。

网上兼职靠谱    活动相关负责人介绍,此次活动是巴南区“不忘初心、牢记使命“主题教育的生动实践,希望用人人爱听的故事、朗朗上口的儿歌传承红色基因。

    活动前期,巴南还开展了“童谣祝福财神争霸的骗局 —主页-中国”、“珍珠儿歌”作品擂台赛征文比赛和“界石儿歌与中国精神”论文征文比赛,比赛结果将于活动当日公布。

    本次活动由中共重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市教委、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市作家协会、中共重庆市巴南区委员会、巴南区人民政府联合主办。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125249521